2014年9月30日火曜日

本日の晩御飯 豚の塩麹蒸し焼き

野菜と豚薄切り肉の塩麹蒸し焼き
玉ねぎの酢漬け
えのき茸水入り味噌汁 白菜と玉ねぎ
キャベツのキュウリスティック
アボカド
玄米ご飯

冷蔵庫に残ってた塩麹を使いきるべく豚肉の薄切りを解凍。
塩麹に少しはちみつを足してお肉をつけたあと、フライパンで野菜と一緒に蒸し焼き。いけるかなぁと思って適当に作ったが思いの外おいしくてよかった。
お皿にあけるのが面倒なときはフライパンでそのまま食卓へ。こんなとき取っ手がとれるティファールは便利。しかし最近アサヒ軽金属のオールパンにも心が引かれる。真空の入れ物はすごく重宝してるし、きっとオールパンもよい気がするぞ。

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