2014年10月2日木曜日

本日の晩御飯 白菜と豚のミルフィーユ鍋チーズ仕立て

白菜と豚のミルフィーユ鍋チーズ仕立て
ぶり大根
生キャベツとにんじんスティック
アボカドとトマト
玉ねぎの味噌汁
玄米ご飯

チーズ仕立てとかえらそうなことかいてるけど、単にスライスチーズをのせただけである。
白菜とスライス豚肉を鍋にぎっちりいれて、酒と塩とだしを少量入れて火にかけて弱火で十分。そこでスライスチーズを入れて余熱でとかして終わり。案外うまかった。素晴らしきマリアージュ。
鍋が活躍する季節だなぁ。次の無印週間で一人用土鍋を買っちゃうんだ。

0 件のコメント: