とろろとたらこのグラタン
蕪の葉と豚挽き肉と豆腐の甘辛煮
キノコのバター醤油蒸し
生キャベツ
アボカドとトマト
えのきとねぎの味噌汁
土鍋を使ってとろろグラタン。保温が簡単で使い勝手いいなぁ。
とろろにたらこ、玉ねぎ、チーズを入れて、マヨネーズ、白だしで味付け。ゆるさは牛乳で調整。あとはオーブンで焦げ目つけて終わり。
子供がおいしーとよく食べるし簡単なので定番。
蕪の葉が余っているので、挽き肉と水切りした豆腐で炒めて、醤油、みりん、酒で味付け。水分コントロールに乾燥おから投入。へるし~。
キノコのバター醤油蒸しは、単にホイルにキノコとほうれん草、バター少し入れて、グラタンの時にはしっこにおいて蒸してしまう。たべるまえに少し醤油落として終わり。うまうま。
今日は昼外食でカロリーとるのが予想されたので、夜はあっさりめに!
離乳食は野菜のポタージュ(カボチャ多め)とお粥。遊んじゃってあんま食べないなぁ。少し離乳食前は、母乳控えるか。
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